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価格¥1,450
食べられなくはないけれど、おいしくもない!ときどき成功するけれど、失敗することも多い!そこそこ料理歴はあるのに、「料理上手」なんて程遠い…。「何を作っても60点」の編集者が、料理のプロに習ってみたら、食材の洗い方や、野菜を切るときの“猫の手”の形、卵の混ぜ方など、超基本的なことすら間違っていたことが発覚!料理初心者さんにも自分の料理に納得ができてない人にも、90点の出来の料理を120点に伸ばしたい人にも料理をするすべての人に役立つヒントとレシピをコミカルなマンガとともに、たっぷりお届け。120冊以上の料理本を出版している、料理研究家・小田真規子さんが簡単&おいしい定番レシピ、“レシピ以前”の基本知識を丁寧に教えてくれる一冊です。VOCEウェブサイトの連載「なんだかメシマズなので、料理上手に習ってみた!」を再編集。書籍だけでしか読めない「細かすぎるQ&A」やマンガも収録。【こんなお悩みを丁寧解説!】・鶏肉は生焼けしそうで怖い!・おにぎりの形がいつもバラバラ・煮物を作ると煮崩れと生煮えが同時多発・チャーハンが一生パラパラしない! etc【ついスルーしがちな基本やマインドの見直しにもお役立ち!】いくつ当てはまる?・「冷蔵庫から出した肉を常温に戻す」とか面倒!・「レシピを見ずに料理する」が憧れ・1年以上同じフライパンを使っている・「料理はセンス」だと思ってる・「まずフライパンを温める」って10秒くらい?【掲載レシピ(一部)】・絶対生焼けしない「鶏モモ肉のソテー」・フライパンで作る「理想の卵焼き」・10分で完成「絶品味噌汁」・歯ごたえも完璧!「しっとり肉じゃが」
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出版社からのコメント
食べられなくはないけれど、おいしくもない!ときどき成功するけれど、失敗することも多い!そこそこ料理歴はあるのに、「料理上手」なんて程遠い…。「何を作っても60点」の編集者が、料理のプロに習ってみたら、食材の洗い方や、野菜を切るときの“猫の手”の形、卵の混ぜ方など、超基本的なことすら間違っていたことが発覚!料理初心者さんにも自分の料理に納得ができてない人にも、90点の出来の料理を120点に伸ばしたい人にも料理をするすべての人に役立つヒントとレシピをコミカルなマンガとともに、たっぷりお届け。120冊以上の料理本を出版している、料理研究家・小田真規子さんが簡単&おいしい定番レシピ、“レシピ以前”の基本知識を丁寧に教えてくれる一冊です。VOCEウェブサイトの連載「なんだかメシマズなので、料理上手に習ってみた!」を再編集。書籍だけでしか読めない「細かすぎるQ&A」やマンガも収録。【こんなお悩みを丁寧解説!】・鶏肉は生焼けしそうで怖い!・おにぎりの形がいつもバラバラ・煮物を作ると煮崩れと生煮えが同時多発・チャーハンが一生パラパラしない! etc【ついスルーしがちな基本やマインドの見直しにもお役立ち!】いくつ当てはまる?・「冷蔵庫から出した肉を常温に戻す」とか面倒!・「レシピを見ずに料理する」が憧れ・1年以上同じフライパンを使っている・「料理はセンス」だと思ってる・「まずフライパンを温める」って10秒くらい?【掲載レシピ(一部)】・絶対生焼けしない「鶏モモ肉のソテー」・フライパンで作る「理想の卵焼き」・10分で完成「絶品味噌汁」・歯ごたえも完璧!「しっとり肉じゃが」